武漢市委原常委胡洪春被“雙開”

2019-09-16 16:24 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社武漢9月16日電 據湖北省紀委監委16日公開通報,武漢市委原常委、武漢開發區工委原書記、漢南區委原書記胡洪春被開除黨籍和公職,其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

通報顯示,經查,胡洪春背離黨的宗旨,喪失理想信念,對黨不忠誠、不老實,違反政治紀律,轉移、隱匿、銷毀贓款贓物,對抗組織審查;違反組織紀律,在組織進行函詢時,不如實說明問題;違反廉潔紀律,違規從事蟲草推銷等有償中介活動,收受可能影響公正執行公務的禮金;違反工作紀律,貫徹落實宗教事務管理法規不力,對轄區內違規建設宗教活動場所等失察失管,造成惡劣影響和重大經濟損失,負重要領導責任;違反生活紀律。

同時,胡洪春違反國家法律,利用職務上的便利為他人謀取利益,索取、非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄罪;濫用職權,違規為罪犯假釋提供幫助,致使罪犯被假釋后,又實施多種違法犯罪行為,嚴重損害國家法律權威和司法公信力,造成惡劣社會影響,涉嫌濫用職權罪。

通報指出,胡洪春嚴重違反黨的紀律,構成職務違法并涉嫌犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質特別惡劣,情節特別嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經湖北省紀委常委會會議研究并報中共湖北省委批準,決定給予胡洪春開除黨籍處分;由湖北省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部